zucchero candito

Coriandolo-Cardamomo-Anice Stellato-Cannella-Zenzero-Frutta-ecc...
Cosa metto nella birra oggi?!?!

Re: zucchero candito

Messaggioda totoreubit » 09/10/2011, 23:07

forse ne dovevi mettere di più?
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Re: zucchero candito

Messaggioda caesar » 07/06/2012, 8:40

Ieri ho provato a realizzare la ricetta. questo è il risultato, a voi i commenti :P

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Re: zucchero candito

Messaggioda totoreubit » 07/06/2012, 8:44

a me sembra perfetto!!!
magari avresti potuto farlo scurire ancora un po' se ti serviva per una birra più scura...
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Re: zucchero candito

Messaggioda caesar » 07/06/2012, 8:47

si ma avevo paura che si bruciasse tutto e ho tolto prima! la prossima volta lascerò cuocere un po' di più birra2
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Re: zucchero candito

Messaggioda Mr PoSitiVe » 07/06/2012, 9:55

caesar ha scritto:Ieri ho provato a realizzare la ricetta. questo è il risultato, a voi i commenti :P

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mi ricorda tanto le caramelle d'orzo che si facevano in casa tanto tempo fa :)
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Re: zucchero candito

Messaggioda Alemotta » 07/07/2012, 10:21

Ciao, sto per fare una domanda alla quale forse ho già la risposta, ma non so se è giusta... perché in alcune ricette che prevedono l'uso di zucchero candito c'è scritto di aggiungerlo verso la fine della bollitura (di solito all'ultimo quarto d'ora) e in altre di aggiungerlo al mosto in piena fermentazione?
La risposta che mi sono data è che, nel primo caso, aggiungerlo prima della bollitura, porterebbe ad avere un mosto più denso e quindi una minore estrazione dell'amaro dei luppoli; nel secondo caso (ho notato che c'è scritto in ricette che prevedono un'OG alta... da 1090 in su) lo si aggiunge quando il lievito è già bello attivo, così si "stressa" meno e lavora meglio.
Qualcuno ha informazioni certe da darmi? Il ragionamento che ho fatto è corretto?
Ultima domanda: quando usate lo zucchero candito, quando lo mettete?
grazie!

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Re: zucchero candito

Messaggioda ROBBA » 07/07/2012, 14:06

raga io lo fatto 2 volte con tonalita diferenti perche avevo bisogno di uno chiaro per la triple e uno rosso per la birra di natale la ricetta lo trovata su internet
1kg zucchero
450 acqua
1 cucchiaio di limone
si fa sciogiere l tutto e caramellizzare sino al colore che volete
si versa il tutto su un testo silicole per torte (o lastra marmo)
quando e ben sodo vai di schiaccia carme sino a romperlo a pezzattini
mettete sopra e sotto del zucchero a velo per evitare che si apiccichi quando lo si frantuna
e poi 15 min dalla fine bollitira si butta mel mosto.
(io ho usato un grosso frullino per sminuzzarlo cosi non si sporca in giro).
viene bene e da un sentore di caramello che sembra di essere tornati bambini.
ciao birra8 birra8 provarte per credere
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Re: zucchero candito

Messaggioda merlino » 05/03/2013, 18:01

seguendo le vostre ricette questo è il mio zucchero candito...come vi sembra il colore?..lo userò x birre rosse ambrate...poca spesa molta resa?
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Re: zucchero candito

Messaggioda enzo.sann » 22/11/2013, 19:44

ottimo risultato birra2
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Re: zucchero candito

Messaggioda ROBBA » 23/11/2013, 10:43

quelli delle foto sono ok pero state attenti a farlo diventare troppo scuro perché passa dal caramello a caramello bruciato in un lampo occhio :lol:
comunque se si brucia si sente dall'odore che puzza di bruciato ciao
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