aromatizzare con habanero

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Cosa metto nella birra oggi?!?!

Re: aromatizzare con habanero

Messaggioda spuma61 » 02/02/2014, 18:22

birra8 mi sembra che sia il moruga 2.000.000 scoville
per il 2013 il più piccante Trinidad Scorpion Moruga Red
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Re: aromatizzare con habanero

Messaggioda dark_light » 02/02/2014, 18:35

nico93 ha scritto:Ho provato un edizione speciali della verdi Imperial stout che aveva dentro un pochetto di peperoncino, a me é piaciuta tanto perché ti lasciava quel piccantino in bocca a fine sorso che era veramente piacevole!

Grazie :-)


provata anche io ..
birra buona ma per me troppo piccante nel finale copriva un po tutto... poi con le spezie è diffcile dipende dai lotti di peroncino etc..
anche i birrifici famosi hanno batch spesso non propio uguali...
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Re: aromatizzare con habanero

Messaggioda nico93 » 02/02/2014, 19:26

Sarà che sono assuefatto dal piccante, a me sembrava abbastanza leggero :-)
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Re: aromatizzare con habanero

Messaggioda bearbeard » 02/02/2014, 20:35

spuma61 ha scritto:
spuma61 ha scritto:
bearbeard ha scritto:Bhut jolokia, Trinidad skorpion e Carolina Reaper tutti coltivabili con temperature dai 25 in poi...poù caldo più capseicina =più piccante birra2


ciao bearbeard mi potresti dire dove ti rifornisci per i peperoncini[/quote io ho fatto una dark strong da 5 lt con 0,5 gr a litro di habanero orange,chocolate e white di 8,3° alcolici


Sulla ebay da questo venditore http://www.ebay.it/usr/peperoncini_e_semi_dal_mondo adesso già in germinatore i semi ma se vuoi ad Agosto massimo avrò i frutti pronti e posso dartene qualcuno volentieri.
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Re: R: aromatizzare con habanero

Messaggioda Milano rossonera » 02/02/2014, 23:29

Non so dove abiti, ma a meno che tu stia sotto napoli, credo che sia un po presto per farli germinare, io di solito verso i primi di marzo inizio, altrimenti muoiono

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Re: R: aromatizzare con habanero

Messaggioda bearbeard » 03/02/2014, 0:46

Milano rossonera ha scritto:Non so dove abiti, ma a meno che tu stia sotto napoli, credo che sia un po presto per farli germinare, io di solito verso i primi di marzo inizio, altrimenti muoiono

Inviato dal mio GT-N8000 con Tapatalk 2


infatti germinano in germinatore all'interno e per fine marzo metterò in terra piena in giardino trovandomi gia con piantine abbastanza resistenti birra2
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Re: R: aromatizzare con habanero

Messaggioda salice77 » 03/02/2014, 12:04

Per i semi io lí prendo sempre qui!!
http://www.semillas.de/home/strato/www/ ... n/shop.cgi

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Re: aromatizzare con habanero

Messaggioda nico93 » 03/02/2014, 15:04

Ordinati ieri, appena arrivano li metto a germinate nella cella dove di solito ho le birre (per un mesetto niente cotte) a circa 25 gradi in dei bicchierino di plastica
Fra un mesetto(per metà marzo) li metto in vaso in camera mia (temperatura decente e luce ottima)
E poi quando la temperatura esterna non scenderà sotto i 15 gradi li sposto all esterno
Giusto?
Ps siamo un attimino off Topic, so potrebbe aprire un tread sull argomento :-)
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Re: aromatizzare con habanero

Messaggioda Loki » 12/01/2015, 11:26

http://byo.com/kegging/item/859-hot-hot ... li-peppers

In questo caso, consigliano di mettere i peperoncini (interi o a metà) direttamente all'interno della bottiglia. L'obiettivo è quello di favorire l'estrazione della capsaicina (e le componenti aromatiche del peperoncino) attraverso l'alcool contenuto nella birra. Il processo di estrazione (osmosi) sarà lungo (dato il basso tenore alcolico della birra) ma una maturazione "classica" sarà sufficiente per dare alla birra finita sentori tipici dei peperoncini (piccante e aroma).
A parere personale, credo che il DH non possa dare risultati paragonabili all'aggiunta del peperoncino direttamente nella bottiglia per quanto riguarda il piccante, mentre potrà dare risultati interessanti per quanto riguarda la componente aromatica (oli ed essenze che piano piano sono rilasciate e si solubilizzano nel mosto). Attenzione a stabilizzare il peperoncino da aggiungere nella fermentazione secondaria: necessità di bollitura con conseguente perdita delle caratteristiche predominanti e ricercate. Nel caso dell'aggiunta in bollitura, certamente il piccante sarà predominante, meno la componente aromatica (volatile, si disperde coi vapori).
In commercio esistono già birre al peperoncino. Non ne ho mai assaggiate ma proverei molto volentieri a fare una cotta che prevede l'uso del peperoncino e, perchè no, creare una ricetta personale...

Loki
Ultima modifica di Loki il 22/03/2015, 11:06, modificato 1 volta in totale.
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Re: aromatizzare con habanero

Messaggioda forzaluppolo » 12/01/2015, 15:00

Eccomi qua anch'io coltivatore di peperoncini.per faeli germinare faccio come nico93.bicchiere plastica terriccio per semina,se non avete dove farlo germinare a temperatura va bene in balcone.basta coprire i bicchieri con pellicola trasparente ed elastico a fissarla.per quanto riguarda la varieta' da "birra" penso nessuno meglio dell'habanero sopratutto per le qualita aromatiche.resta da stabilire la quantita.io domenica faccio una stout vedremo cosa mi viene in mente
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