Birra di Natale e Porter

Coriandolo-Cardamomo-Anice Stellato-Cannella-Zenzero-Frutta-ecc...
Cosa metto nella birra oggi?!?!

Birra di Natale e Porter

Messaggioda ciruz87 » 01/03/2018, 20:08

Ciao a tutti!

Ultimamente ho un buon ritmo di produzione brassicola (1 ogni 30-45gg) per i volumi e gli impegni che ho.

Ho in fermentazione una tripel ma sto già pensando alle prossime cotte ed ho alcune domande da porvi.

Vorrei realizzare una Birra di Natale prima (visto che occorre maggior tempo per la maturazione) e una Porter (stile Hotnight at village di Foglie d'erba) dopo.

Nella prima vorrei utilizzare cannella e anice stellato. Nella seconda vaniglia e cacao puro.

Sapete indicarmi le quantità da utilizzare per le suddette spezie?

La birra di Natale: 80% pale + 4% aromatic + 4% biscuit + 12% zucchero candito ambrato. OG 1095/1100. Rapporto BU/GU: 0.45. T-58.

Porter: 86.5 pale + 8.5 crystal + 5% chocolate. OG 1065/70. Rapporto BU/GU: 0.9. S-04 (oppure US-05).

Grazie!!
ciruz87
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 09/03/2015, 17:41
Comune: SALERNO
Stile preferito: Saison
Tecnica: All Grain
Provincia: Salerno (Campania)

Torna a Spezie/Aromi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 2 ospiti