Essicazione e fresh hop

Arome-Amaro-Coltivazione-Raccolta-Conservazione...
Tutto quello che volete sapere o condividere sui luppoli..

Re: Essicazione e fresh hop

Messaggioda BobGen » 24/09/2016, 23:48

Per preservare le qualità e gli AA dei luppoli io eviterei di rischiare di scaldarli troppo e mi orienterei verso una essiccazione a temperatura ambientale con bassa umidità e appena pronti metterli subito sottovuoto e in congelatore.

Per sapere se sono secchi al punto giusto basta schiacciarli un po' tra le dita: se ti sembra di schiacciare delle piccole foglie di carta crespa sono pronti.
BoB
In maurazione: "R. Lavandino" English Barleywine - AG
In progettazione: "Grodzisk II" Piwo Grodziskie - AG

Facebook: Bob Homebrewing
Avatar utente
BobGen
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 358
Iscritto il: 19/07/2014, 18:45
Località: Bologna (Corticella)
Comune: Bologna
Stile preferito: Stout, Blanche, DoppelBock
Tecnica: All Grain
Provincia: Bologna (Emilia-Romagna)

Re: Essicazione e fresh hop

Messaggioda 1000piedizoppo » 25/09/2016, 9:37

BobGen ha scritto:Per preservare le qualità e gli AA dei luppoli io eviterei di rischiare di scaldarli troppo e mi orienterei verso una essiccazione a temperatura ambientale con bassa umidità e appena pronti metterli subito sottovuoto e in congelatore.

Per sapere se sono secchi al punto giusto basta schiacciarli un po' tra le dita: se ti sembra di schiacciare delle piccole foglie di carta crespa sono pronti.


il prossimo anno ci proverò...lo giuro :D birra8
1000piedizoppo
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 21/08/2015, 14:37
Comune: sanremo
Stile preferito: NON le birre di frumento e le Barlwy wine
Tecnica: All Grain
Provincia: Imperia (Liguria)

Precedente

Torna a Luppoli

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite

cron