malto scaduto

Malti-Estratti Secchi/liquidi-Zuccheri-Miele ed altri fermentabili

malto scaduto

Messaggioda 1000piedizoppo » 17/10/2017, 11:57

Buongiorno,
rovistando nella cantina mi sono imbattuto in un sacco chiuso da 5 kg di cara 120 scaduto nel 01-2014: prestando attenzione al contenuto, voi lo usereste in % minime?
1000piedizoppo
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 21/08/2015, 14:37
Comune: sanremo
Stile preferito: NON le birre di frumento e le Barlwy wine
Tecnica: All Grain
Provincia: Imperia (Liguria)

Re: malto scaduto

Messaggioda klod » 18/10/2017, 20:37

Ciao io ne ho usato di malto scaduto( anche da dUE anni)... in ricette 'ufficiali' e in cotte svuotamagazzino.. non ho mai percepito aromi sgradevoli. birra8
Triple in maturazione
Blonde Ale in maturazione (da rilavaggio trebbie della triple)
Foreign extra stout in maturazione
Blanche in maturazione
klod
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 318
Iscritto il: 10/02/2013, 22:19
Comune: anzola emilia
Stile preferito: belgian style, stout, weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Bologna (Emilia-Romagna)

Re: malto scaduto

Messaggioda Jigen_Daisuke » 19/10/2017, 11:03

Si potrebbe utilizzare ma abbinato ad altro malto base in quanto gli enzimi presenti non potrebbero essere a sufficienza per la conversione.
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8456
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: malto scaduto

Messaggioda 1000piedizoppo » 19/10/2017, 12:51

klod ha scritto:Ciao io ne ho usato di malto scaduto( anche da dUE anni)... in ricette 'ufficiali' e in cotte svuotamagazzino.. non ho mai percepito aromi sgradevoli. birra8


Grazie!
1000piedizoppo
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 21/08/2015, 14:37
Comune: sanremo
Stile preferito: NON le birre di frumento e le Barlwy wine
Tecnica: All Grain
Provincia: Imperia (Liguria)

Re: malto scaduto

Messaggioda 1000piedizoppo » 19/10/2017, 12:52

Jigen_Daisuke ha scritto:Si potrebbe utilizzare ma abbinato ad altro malto base in quanto gli enzimi presenti non potrebbero essere a sufficienza per la conversione.


Assolutamente si!
Grazie
1000piedizoppo
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 21/08/2015, 14:37
Comune: sanremo
Stile preferito: NON le birre di frumento e le Barlwy wine
Tecnica: All Grain
Provincia: Imperia (Liguria)


Torna a Malti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite