L'Informatore Brassicolo N°03

Regole del forum
Commentiamo insieme gli articoli della nostra newsletter...

L'Informatore Brassicolo N°03

Messaggioda Jigen_Daisuke » 18/12/2015, 18:19

Il 2015 che sta per concludersi è stato un anno di grande crescita per il nostro forum, sia da un punto di vista numerico che da un punto di vista di contenuti...quest'anno infatti ha visto la luce la nostra newsletters "L'Informatore Brassicolo", e omaggiandovi di quest'ultimo numero, a nome degli amministratori de IFdB, tanti auguri di buone feste!!!

L'Informatore Brassicolo disponibile a questo link

Ingrandire l'immagine

immagine ridotta %
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8456
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: L'Informatore Brassicolo N°03

Messaggioda klod » 18/12/2015, 21:48

Appena finito di leggere tutto d un fiato!!! Che dire, senza parole per la professionalità e nello stesso tempo l approccio semplice degli articoli. Mi ha incuriosito parecchio l'articolo sull'impianto di spillatura coi fustini da 5. Devo cercare su ebay Il rivenditore tedesco che diceva sgabuzen..e pianificare un progetto .
e molto informativo anche l articolo sulle birre di natale. Erroneamente pensavo rientrassero nelle belgian specialty Ale.. grazie jigen delle ricerche e citazioni fatte.
per non parlare della recensione del k97 di thiell : Competente ed equilibrata...
e che dire dei lieviti nuovi della mangrove jacks!!!!!!!!! Non vedo l ora di provarne qualcuno birra3
grazie ancora dell ottimo lavoro svolto da tutti voi
buone brassate a tutti!!!!!!!!!!!! birra8
Triple in maturazione
Blonde Ale in maturazione (da rilavaggio trebbie della triple)
Foreign extra stout in maturazione
Blanche in maturazione
klod
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 318
Iscritto il: 10/02/2013, 22:19
Comune: anzola emilia
Stile preferito: belgian style, stout, weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Bologna (Emilia-Romagna)

Re: L'Informatore Brassicolo N°03

Messaggioda houston » 19/12/2015, 0:49

klod ha scritto:Mi ha incuriosito parecchio l'articolo sull'impianto di spillatura coi fustini da 5. Devo cercare su ebay Il rivenditore tedesco che diceva sgabuzen..e pianificare un progetto

Nel ringraziarti per i complimenti ricevuti, ti dico che sul mio sito web è possibile trovare il link al negozio eBay del rivenditore tedesco.
Basta cercare l'articolo sulla spillatura! birra3
Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
Berlo ha scritto:...leggere i post dei "costruttori d'impianti" è stupendo, mi fa morir d'invidia e mi fa sempre pensare che queste persone sono della stessa pasta di quelli che mandarono gli astronauti sulla luna con un computer di potenza paragonabile ad un Commodore64! Siete fantastici ragazzi, vi adoro tutti dal primo all'ultimo!

Visita il mio sito!
Immagine
Avatar utente
houston
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 3438
Iscritto il: 27/10/2011, 11:21
Comune: Santa Maria Capua Vetere
Stile preferito: Porter
Tecnica: All Grain
Provincia: Caserta (Campania)

Re: R: L'Informatore Brassicolo N°03

Messaggioda cattivoincontro » 20/12/2015, 10:49

Sempre molto interessante !
Che dire ? L'informatore brassicolo é un grande valore aggiunto a quello già presente all'interno del forum !

inviato con Galaxy Note
No , nella birra il limone non va !
Avatar utente
cattivoincontro
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 474
Iscritto il: 14/02/2014, 19:14
Comune: Varese
Stile preferito: Stout / Porter / Bitter
Tecnica: All Grain
Provincia: Varese (Lombardia)

Re: L'Informatore Brassicolo N°03

Messaggioda Batigolle » 20/12/2015, 13:09

Il terzo fascicolo del ''Enciclopedia della birra iFdB"" è uscito !!! birra2
Complimenti a tutti per gli argomenti trattati e la professionalità. birra9
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 841
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: L'Informatore Brassicolo N°03

Messaggioda kobra59 » 20/12/2015, 13:20

Grazie e buon Natale a tutti voi.... noi birra2 birra3 birra2 birra3 birra8 birra9
Avatar utente
kobra59
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 227
Iscritto il: 07/04/2012, 0:18
Località: Moscufo (Pescara)
Comune: Moscufo - PE
Stile preferito: Kit Luppolato
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Pescara (Abruzzo)

Re: L'Informatore Brassicolo N°03

Messaggioda Jigen_Daisuke » 20/12/2015, 17:04

Ragazzi grazie mille dei complimenti e del supporto che di date....
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8456
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: L'Informatore Brassicolo N°03

Messaggioda etabeta62 » 20/12/2015, 20:19

Bellissimo (come i precedenti), articoli interessanti, piacevoli dal leggere e istruttivi, grazie !!!
Avatar utente
etabeta62
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 96
Iscritto il: 08/11/2013, 21:59
Comune: Torino
Stile preferito: Strong Belgian Ale
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: L'Informatore Brassicolo N°03

Messaggioda poleder66 » 20/12/2015, 21:50

Siete fantastici,grazie mille auguri di Buon Natale a tutti birra8
Avatar utente
poleder66
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 23/12/2014, 23:55
Comune: Provaglio D'Iseo
Stile preferito: APA-IPA-
Tecnica: All Grain
Provincia: Brescia (Lombardia)

Re: L'Informatore Brassicolo N°03

Messaggioda BobGen » 21/12/2015, 0:47

houston ha scritto:... sul mio sito web è possibile trovare il link al negozio eBay del rivenditore tedesco.


Probabilmente te ne sarai già accorto... ma il tuo sito da' un brutto errore 500.
Qualcosa non va...

birra2
BoB
In maurazione: "R. Lavandino" English Barleywine - AG
In progettazione: "Grodzisk II" Piwo Grodziskie - AG

Facebook: Bob Homebrewing
Avatar utente
BobGen
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 358
Iscritto il: 19/07/2014, 18:45
Località: Bologna (Corticella)
Comune: Bologna
Stile preferito: Stout, Blanche, DoppelBock
Tecnica: All Grain
Provincia: Bologna (Emilia-Romagna)

Prossimo

Torna a "L'Informatore Brassicolo"

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite