L'Informatore Brassicolo N°01

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Re: L'Informatore Brassicolo N°01

Messaggioda Jigen_Daisuke » 30/07/2015, 13:43

Grazie mille per il supporto, se avete consigli o proporci articoli fatevi avanti.
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
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Re: L'Informatore Brassicolo N°01

Messaggioda thiell » 30/07/2015, 14:37

Grazie a tutti birra8
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Re: L'Informatore Brassicolo N°01

Messaggioda Vin » 30/07/2015, 20:03

Bell'iniziativa. Complimenti. ;)
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Re: L'Informatore Brassicolo N°01

Messaggioda 88ale » 31/07/2015, 15:45

Grazie a tutti birra9 birra9 birra9
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Re: L'Informatore Brassicolo N°01

Messaggioda Melior » 01/08/2015, 1:12

Complimenti ;)

Se ho scritto boiate è colpa mia ma anche il telefono mi ha dato una mano XD

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Re: L'Informatore Brassicolo N°01

Messaggioda salestrofa » 01/08/2015, 14:26

Letta tutta d'un fiato, cosa dire, complimenti per la completezza e chiarezza degli articoli sui cereali e sul ph.

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Re: L'Informatore Brassicolo N°01

Messaggioda Albeghart » 01/08/2015, 19:58

Io ho delle domande per Thiell, riguradanti in pH in fase di boil. Innanzitutto chiedo: durante la bollitura ci sono variazioni del pH? Nel senso, è consigliabile misurare il pH più volte durante la bollitura o è necessaria una volta sola? Nel caso non si raggiunga il pH ideale, consigli di modificarlo? E a proposito del pH ideale: inizialmente l'optimum viene individuato a 5.2, però nella colonna dopo si dice che sotto i 5.3-5.5 si ha una minore solubilizzazione degli alfa-acidi. È da intendere come una cosa negativa, ma inevitabile al netto di tutte le reazioni positive che si hanno a pH 5.2? (spero di essermi spiegato)
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Re: L'Informatore Brassicolo N°01

Messaggioda thiell » 01/08/2015, 21:18

Grazie per i complimenti!!!

Il pH in boil andrebbe controllato una sola volta ad inizio boil, eventualmente correggerlo e ricontrollarlo. La minore solubilizzazione non è un fattore negativo in quel range (amaro morbido) in quanto si hanno tanti altri vantaggi. Ovviamente al di sotto di 5 diventa uno svantaggio in quanto l'estrazione dell'amaro si riduce eccessivamente ;)
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Re: L'Informatore Brassicolo N°01

Messaggioda Albeghart » 02/08/2015, 12:09

Più chiaro non potevi essere, grazie mille!

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Re: L'Informatore Brassicolo N°01

Messaggioda Arnold.it » 11/08/2015, 12:40

Bel lavoro.. Complimenti [WINKING FACE]


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