L'Informatore Brassicolo N°02

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Re: L'Informatore Brassicolo N°02

Messaggioda gigiollo » 04/11/2015, 18:57

grazie molto utile :P
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Re: L'Informatore Brassicolo N°02

Messaggioda Batigolle » 05/11/2015, 8:11

Complimenti a tutti !!! birra2 birra2 birra2
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Re: L'Informatore Brassicolo N°02

Messaggioda Godzilla » 05/11/2015, 12:40

BRAVI BIS ANZI TRIS E QUATRIS birra9 birra9 birra9
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Re: L'Informatore Brassicolo N°02

Messaggioda -e2- » 05/11/2015, 15:41

Complimenti a tutti, davvero interessante!
Ottimo progetto bravi bravi bravi
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Re: L'Informatore Brassicolo N°02

Messaggioda amerikano » 09/11/2015, 20:44

Molto interessante.... birra8
...la birra piccola e' amorale...
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Re: L'Informatore Brassicolo N°02

Messaggioda artech » 19/11/2015, 11:58

molto interessante
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Re: L'Informatore Brassicolo N°02

Messaggioda MAZZOGRANDE » 19/11/2015, 20:07

Che dire ragazzi gli articoli dell'Informatore Brassicolo diventano sempre piu' professionali.Complimenti a chi fa si che ci arrivi tutto questo.
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Re: L'Informatore Brassicolo N° 02

Messaggioda RocchiO87 » 06/11/2016, 16:24

Jigen_Daisuke ha scritto:Se avete consigli o volete chiarimenti non esitare, siamo qui anche per questo.


Complimenti per l'articolo. Era da giorni che stavo cercando invano un articolo del genere. leggendolo però avrei una curiosità....per esempio quando si parla della modalità di aggiunta del mosto, come per esempio nel caso di mosto "muto"....si die "Può essere utilizzato a fine boil o aggiunto al travaso per la componente wild". Per fine boil cosa di intende? ultimi minuti di boil o a flameout? oppure quando dice "aggiunto al travaso" si intende al travaso dalla pentola di boil al fermentatore?

Grazie mille per le indicazioni e il tempo dedicato

Buona giornata

Riccardo
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Re: L'Informatore Brassicolo N°02

Messaggioda Jigen_Daisuke » 06/11/2016, 21:32

A fine boil potrebbe essere inteso il minuto 0 o dello spegnimento della fiamma. Generalmente io lo metto a 5 minuti dalla fine. Al travaso si intende al primo travaso dopo una settimana di fermentazione. Ma occorre essere coscienti di quello che si vuole ottenere e valutare se inserirlo pastorizzato o meno.
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
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