Guida Dry Hopping

Postiamo qui le nostre guide o i nostri commenti su libri, publicazioni, siti e tutorial vari che riguardano il mondo della birra

Re: Guida Dry Hopping

Messaggioda enzo.sann » 08/05/2014, 16:45

La sperimentazione è andata avanti e il consiglio è di restare entro 3 ore di infusione in modo da limitare sia l'apporto di amaro sia quello di altre sostanze resinose che normalmente non vengono sciolte in un DH

Il pellet (esausto) derivante dall'infusione a tre ore può essere usato come gittata a zero minuti in quanto è intriso di sostanze aromatiche.

Altre sperimentazioni a cura di Thiell prevedono l'uso in combinazione di parte di acqua + co2 più alcool ... in pratica si abbassa il grado alcolico cercando di ridurre il potere solvente in presenza di co2

birra2
Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter
hashtag #ilforumdellabirra
Avatar utente
enzo.sann
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 2412
Iscritto il: 31/10/2011, 20:33
Comune: Tramonti (SA) Amalfi Coast
Stile preferito: molti... forse tutti
Tecnica: All Grain
Provincia: Salerno (Campania)

Re: Guida Dry Hopping

Messaggioda nirvanakurt » 09/05/2014, 14:27

enzo.sann ha scritto:La sperimentazione è andata avanti e il consiglio è di restare entro 3 ore di infusione in modo da limitare sia l'apporto di amaro sia quello di altre sostanze resinose che normalmente non vengono sciolte in un DH


Quindi facendo un'infusione in alcol di 3 ore si riesce a dare il solo aroma senza estrazione di amaro (e conseguente modifica al calcolo degli IBU presunti). In questo caso quindi non dovrei simulare sui vari software una gittata di luppolo in bollitura di 45 min perché come si diceva non c'è apporto di amaro, inoltre tale calcolo per stimare l'amaro di un DHEA classico (4 o più giorni), con le dovute approssimazioni, resta sempre valido?

Il pellet (esausto) derivante dall'infusione a tre ore può essere usato come gittata a zero minuti in quanto è intriso di sostanze aromatiche.


Ottimo!

Altre sperimentazioni a cura di Thiell prevedono l'uso in combinazione di parte di acqua + co2 più alcool ... in pratica si abbassa il grado alcolico cercando di ridurre il potere solvente in presenza di co2


In questo caso sempre per poche ore o come precedentemente detto (e da me tutt'ora fatto) per 4 o più giorni? Con tale metodologia poi bisogna comunque stimare l'aumento IBU.
Avatar utente
nirvanakurt
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 18/09/2013, 13:21
Comune: Gragnano
Stile preferito: American Pale Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Napoli (Campania)

Re: Guida Dry Hopping

Messaggioda s.angelo92 » 25/06/2014, 23:54

Non riesco a visualizzare i pdf delle guide, nessuna, c' è qualche problema con il sito?! :oops: :oops:
s.angelo92
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 24/06/2014, 17:31
Comune: Reggio Calabria
Stile preferito: Blanche
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Reggio Calabria (Calabria)

Re: Guida Dry Hopping

Messaggioda Biso » 29/06/2014, 16:17

houston ha scritto:Dato che su internet si trovano davvero poche notizie a riguardo, ho pensato di redigere una piccola guida su questa tecnica. Per farlo, ho tradotto alcuni articoli dall'inglese, li ho aggiustati un pochettino e sono andato a "pescare" qualche curiosità in giro. Spero di esser stato utile. Buona lettura.



Ciao! Ho un problema: ho scaricato il file pdf ma non riesco ad aprirlo :cry: . Chi di voi mi può aiutare?
Grazie
Cheers!
Avatar utente
Biso
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 28/06/2014, 14:53
Comune: Forlì
Stile preferito: American Pale Ale, India Pale Ale, Mild, Weiss
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Forlì-Cesena (Emilia-Romagna)

Re: Guida Dry Hopping

Messaggioda houston » 11/07/2014, 9:19

Dopo i problemi al database, stiamo ricaricando tutte le guide che in qualche modo si sono corrotte.
Presto torneranno online! birra2
Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
Berlo ha scritto:...leggere i post dei "costruttori d'impianti" è stupendo, mi fa morir d'invidia e mi fa sempre pensare che queste persone sono della stessa pasta di quelli che mandarono gli astronauti sulla luna con un computer di potenza paragonabile ad un Commodore64! Siete fantastici ragazzi, vi adoro tutti dal primo all'ultimo!

Visita il mio sito!
Immagine
Avatar utente
houston
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 3438
Iscritto il: 27/10/2011, 11:21
Comune: Santa Maria Capua Vetere
Stile preferito: Porter
Tecnica: All Grain
Provincia: Caserta (Campania)

Re: Guida Dry Hopping

Messaggioda Albatrino » 07/02/2015, 0:19

Ho problemi a scaricare il files, è corrotto, qualcuno può passarmelo, grazie
Albatrino
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 10/01/2015, 18:21
Comune: esano Maderno
Stile preferito: Trappiste e Belghe in genere
Tecnica: All Grain
Provincia: Milano (Lombardia)

Re: Guida Dry Hopping

Messaggioda EvoLuke75 » 02/04/2015, 15:19

il pdf continua a non essere disponibile...
Appartengo alla ristretta cerchia di intellettuali che fanno esplodere il sacchetto delle brioches prima di mangiarle

Il mio blog: http://www.blogourmet.altervista.org
Avatar utente
EvoLuke75
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 08/10/2014, 11:20
Comune: Giaveno
Stile preferito: Ales, Belgian
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: Guida Dry Hopping

Messaggioda houston » 14/04/2015, 12:54

EvoLuke75 ha scritto:il pdf continua a non essere disponibile...

Ora vedo di risolvere... birra3
Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
Berlo ha scritto:...leggere i post dei "costruttori d'impianti" è stupendo, mi fa morir d'invidia e mi fa sempre pensare che queste persone sono della stessa pasta di quelli che mandarono gli astronauti sulla luna con un computer di potenza paragonabile ad un Commodore64! Siete fantastici ragazzi, vi adoro tutti dal primo all'ultimo!

Visita il mio sito!
Immagine
Avatar utente
houston
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 3438
Iscritto il: 27/10/2011, 11:21
Comune: Santa Maria Capua Vetere
Stile preferito: Porter
Tecnica: All Grain
Provincia: Caserta (Campania)

Re: Guida Dry Hopping

Messaggioda houston » 15/04/2015, 13:53

EvoLuke75 ha scritto:il pdf continua a non essere disponibile...

Ora dovrebbe essere tutto ok... birra3
Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
Berlo ha scritto:...leggere i post dei "costruttori d'impianti" è stupendo, mi fa morir d'invidia e mi fa sempre pensare che queste persone sono della stessa pasta di quelli che mandarono gli astronauti sulla luna con un computer di potenza paragonabile ad un Commodore64! Siete fantastici ragazzi, vi adoro tutti dal primo all'ultimo!

Visita il mio sito!
Immagine
Avatar utente
houston
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 3438
Iscritto il: 27/10/2011, 11:21
Comune: Santa Maria Capua Vetere
Stile preferito: Porter
Tecnica: All Grain
Provincia: Caserta (Campania)

Re: Guida Dry Hopping

Messaggioda forzaluppolo » 15/04/2015, 22:50

ora infatti e' tutto ok.appena scaricato e aperto
Avatar utente
forzaluppolo
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 142
Iscritto il: 12/11/2014, 10:29
Località: trappeto(pa)
Comune: trappeto pa
Stile preferito: apa
Tecnica: All Grain
Provincia: Palermo (Sicilia)

PrecedenteProssimo

Torna a Guide & Tutorials

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 2 ospiti

cron