250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Postiamo qui le nostre guide o i nostri commenti su libri, publicazioni, siti e tutorial vari che riguardano il mondo della birra

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda pupo » 13/05/2013, 15:58

Grazie x questa super dritta jigen,
ma ho un pò di difficoltà a leggere le ricette....
Potreste aiutarmi nell'interpretazione di queste fantastiche ricette ?

Le cotte da quanti litri sono ?

e come vanno interpretate le gittate dei luppoli ?

Grazie a tutti coloro risponderanno birra9 :D
pupo
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 03/05/2013, 18:11
Comune: Casarano
Stile preferito: Imperial Ipa
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Lecce (Puglia)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda Jigen_Daisuke » 13/05/2013, 16:22

Le ricette dovrebbero essere per 23 litri circa.
Per l'interpretazione dei dati bisogna perderci un po di tempo in quanto ho cercato di tradurre e modificare le ricette nel miglior modo possibile ma non tutte mi erano chiare.
La Bitburger Pils a pagina 2 riporta i luppoli ed i tempi:
il N.Brewer per 60 minuti ed in Tettnager a 45 ed a 15 minuti riportanto le % e non el quantità ma ti da il valore della IBU e non ti porta il lievito mentre altre sono complete ed altre incomplete.
Putroppo la fonte dove le ho trovare non erano chiare... La cosa importante è avere i dati di riferimento principali con gli ingredienti utilizzati e le loro proporzioni oltre che la OG-FG ed IBU poi con BrewPlus alla mano variare un po sulle quantità ed i volumi ed alla fine avrete il vostro clone...
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8455
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda bearbeard » 15/02/2014, 14:12

Jigen_Daisuke ha scritto:Non e proprio così... Ti manda a mondragone dove c'è una che le somiglia...
Comunque ci sono spunti interessanti e ci si avvicina al sapore della birra preferita.

Sent from my Android ;-)
"Meglio io mbriaco che tu sobrio"

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: MITO!
Bere birra porta dipendenza ...farla ancora di più!
BearBeard
Avatar utente
bearbeard
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 29/01/2014, 0:53
Località: Cava dé Tirreni
Comune: Cava dei Tirreni
Stile preferito: STOUT e black ipa
Tecnica: All Grain
Provincia: Salerno (Campania)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda iglak84 » 27/02/2014, 17:29

buonasera a tutti
scusate la mia domanda da diletettante
come faccio a capire qunati litri vanno prodotti visto che non c'è scitto???
iglak84
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 18/02/2014, 21:09
Comune: Malvito
Stile preferito: Bitter,Pale Ale
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Cosenza (Calabria)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda Jigen_Daisuke » 17/04/2014, 11:40

iglak84 ha scritto:buonasera a tutti
scusate la mia domanda da diletettante
come faccio a capire qunati litri vanno prodotti visto che non c'è scitto???

In base alla OG, se metti quei fermentabili per avere la OG prevista dovrai variare il volume... Diminuendo il litraggio per aumentarla o aumentandolo per abbassarla....
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8455
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda misterix » 17/05/2014, 17:36

salve qualcuno le ha provate sono tutte x gli stessi litraggi?
misterix
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 10/05/2014, 2:37
Comune: nonantola
Stile preferito: ipa
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Modena (Emilia-Romagna)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda Bonfo » 15/06/2014, 17:12

ciao anche questo file lo scarico ma non si apre, come posso fare?
Bonfo
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 183
Iscritto il: 13/05/2014, 19:18
Comune: Agazzano
Stile preferito: Weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Piacenza (Emilia-Romagna)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda Panter0389 » 08/07/2014, 14:41

Jigen ho provato a scaricare piu volte il file su piu computer ma mi dice sempre che il pdf è danneggiato.. Potresti provare a riuplodarlo quando hai tempo?
Avatar utente
Panter0389
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 08/07/2014, 14:16
Comune: Trento
Stile preferito: Stout
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Trento (Trentino-Alto Adige)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda Jigen_Daisuke » 01/09/2014, 16:15

File Riuppato!!!! Vedete se funziona...
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8455
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda lupponino » 01/09/2014, 18:07

funziona alla grande !

quasi quasi mi cambio la firma in....

Se fin da piccolo il mio mito era Jim Morrison,con Rambo e Rocky adesso è solo Jigen_Daisuke !

birra2 birra2 birra2
In HOP I Trust !
Avatar utente
lupponino
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 25/06/2014, 10:56
Comune: Trapani
Stile preferito: Birre Belghe anche se non ho un buon rapporto con i brettanomiceti
& APA / IPA
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Trapani (Sicilia)

PrecedenteProssimo

Torna a Guide & Tutorials

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite

cron