250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Postiamo qui le nostre guide o i nostri commenti su libri, publicazioni, siti e tutorial vari che riguardano il mondo della birra

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda caio » 18/07/2012, 16:56

jef ha scritto:Ne ho letti alcuni ,non sarei cosi entusiasto ,senza dubbio ci saranno quelli ottimi ma...quali '? :o :roll:
Per chi ne ha gia fatti molti e comincia a capire cosa e come cambiare per avere certe caratteristiche non credo che andrà a fare queste ricette ,per chi e alle prime armi lo consiglierei ed e meglio che fanno ricette di persona conosciute, nei forum ne trovi molti ,prendere a caso non serve a niente


sono d'accordo!
Avatar utente
caio
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 603
Iscritto il: 02/02/2012, 22:34
Comune: Prato
Stile preferito: un pò tutti...
Tecnica: All Grain
Provincia: Prato (Toscana)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda bikers69 » 05/09/2012, 22:17

guida molto interessante........ :)
beviamoci sopra birra8

I teologi pensano di sapere le domande. Gli scienziati pensano di sapere le risposte. Io penso che sia ora di aprire un'altra birra.

Una donna mi portò all'alcolismo e non ebbi nemmeno la decenza di ringraziarla. (W.C. Fields)
Avatar utente
bikers69
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 126
Iscritto il: 02/09/2012, 15:45
Comune: Cesena
Stile preferito: Belghe,weiss,ipa
Tecnica: All Grain
Provincia: Forlì-Cesena (Emilia-Romagna)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda tommo » 20/09/2012, 17:11

wooooooooow!!!!!!!!!! mitico grazie birra8
tommo
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 59
Iscritto il: 19/09/2012, 12:15
Comune: san giorgio a cremano
Stile preferito: tutti
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Napoli (Campania)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda m.MatteoMacchi » 20/09/2012, 17:26

Ma qualcuno ha provato queste ricette, e può "certificarne" qualcuna?
Perchè ci sono più di una ricetta per alcune birre, e non saprei dalla carta, data la mia attuale esperienza, riconoscerne la migliore...
Avatar utente
m.MatteoMacchi
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 20/09/2012, 15:45
Comune: Agrate Conturbia
Stile preferito: Trappista
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Novara (Piemonte)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda Lambic » 12/10/2012, 23:21

Io sono alle prime esperienze E+G, vorrei provare con la Westmalle Dubble
Non mi è chiarissima la ricetta..
le quantità si intendono per 23 litri ?
i grani bisogna mantenerli in acqua a 68-70° sempre per un'ora ?
Per la Westmalle Dubble, non è indicato il lievito da utilizzare

Il valore in % messo tra parentesi di fianco ai luppoli, cosa indica ?

Sempre per la W.D. sono così indicati :

Saaz (5,5%) 18
Tettnang (5%) 14
Styrians (7%) 9
Lambic
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 23
Iscritto il: 14/07/2011, 23:54
Comune: Sesto San Giovanni [MI]
Stile preferito: IPA
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Milano (Lombardia)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda enzo.sann » 12/10/2012, 23:34

Lambic ha scritto:Io sono alle prime esperienze E+G, vorrei provare con la Westmalle Dubble
Non mi è chiarissima la ricetta..
le quantità si intendono per 23 litri ?
i grani bisogna mantenerli in acqua a 68-70° sempre per un'ora ?
Per la Westmalle Dubble, non è indicato il lievito da utilizzare

Il valore in % messo tra parentesi di fianco ai luppoli, cosa indica ?

Sempre per la W.D. sono così indicati :

Saaz (5,5%) 18
Tettnang (5%) 14
Styrians (7%) 9


Leggiti questo tread, magari ti interessa una birra abbastanza simile, qui puoi scaricarti direttamente il file.. è quella che ho fatto in AG 2 settimane fa ... se ti interessa trovi la ricetta convertita per E+G

viewtopic.php?f=7&t=1764&p=19892&hilit=san+bernardus#p19892

birra2
Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter
hashtag #ilforumdellabirra
Avatar utente
enzo.sann
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 2412
Iscritto il: 31/10/2011, 19:33
Comune: Tramonti (SA) Amalfi Coast
Stile preferito: molti... forse tutti
Tecnica: All Grain
Provincia: Salerno (Campania)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda Lambic » 13/10/2012, 0:15

enzo.sann ha scritto:
Leggiti questo tread, magari ti interessa una birra abbastanza simile, qui puoi scaricarti direttamente il file.. è quella che ho fatto in AG 2 settimane fa ... se ti interessa trovi la ricetta convertita per E+G

viewtopic.php?f=7&t=1764&p=19892&hilit=san+bernardus#p19892

birra2


Grazie mille !!
ho un paio di domandine che farò nell'altro topic
Lambic
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 23
Iscritto il: 14/07/2011, 23:54
Comune: Sesto San Giovanni [MI]
Stile preferito: IPA
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Milano (Lombardia)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda emarflex » 15/10/2012, 11:59

Salute,
volevo scaricare il file del link nel primo post...
ma c'è il messaggio: "Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio." :evil:
io mi chiamo Franco e da un paio di anni mi diletto a farmi la birra birra3
emarflex
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 11/05/2011, 12:36
Comune: Arzano (NA)
Stile preferito: lager
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Napoli (Campania)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda Jigen_Daisuke » 15/10/2012, 14:22

emarflex ha scritto:Salute,
volevo scaricare il file del link nel primo post...
ma c'è il messaggio: "Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio." :evil:
io mi chiamo Franco e da un paio di anni mi diletto a farmi la birra birra3

Bisogna presentarsi nell'apposita sezione per avere pieno diritto al forum per questo non hai i diritti...
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8449
Iscritto il: 22/03/2011, 10:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: 250 Clone Beer in E+G [CLONI BIRRE COMMERCIALI]

Messaggioda mario » 10/04/2013, 16:51

Gran lavoro complimenti !
Vorrei passare. prima o poi, a E+G, qui ho una mole di ispirazioni.
Grazie
Mario
mario
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 409
Iscritto il: 05/04/2013, 17:25
Comune: torino
Stile preferito: tutti
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Torino (Piemonte)

PrecedenteProssimo

Torna a Guide & Tutorials

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite