Cucina con birra

Lo sapevate che la Birra è un'ottimo ingrediente per numerose ricette...
Cosa aspettate condividetele e provatele...

Cucina con birra

Messaggioda Paolo34 » 18/09/2021, 12:12

Amo la birra e amo anche cucinare, così ho deciso di lasciarvi una ricetta che ho provato con una friggitrice ad aria calda e che abbiamo mangiato con gli amici. Il risultato è stato ottimo.

Come fare il pollo fritto alla birra, ricetta e passo dopo passo
3-4 minuti

Una volta che questo pollo croccante alla birra arriva in tavola, tutti correranno eccitati. Ma qual è la ragione della sua deliziosa croccantezza.

La risposta sta nel fatto che ogni pezzo di pollo viene immerso tre volte in una pastella alla birra che crea una crosta leggermente più spessa in cui la farina aderisce più facilmente.

Potete usare qualsiasi pezzo di pollo vi piaccia, anche se il petto e le cosce funzionano eccezionalmente bene. Potete goderveli da soli o mescolarli con la vostra salsa preferita e portare l'esperienza a un altro livello.

Non fare mai il pollo fritto senza un buon termometro digitale per controllare la temperatura dell'olio.

Se l'olio è troppo freddo, il pollo si trasformerà in una pozza di grasso. Se l'olio è troppo caldo, l'impanatura si brucerà prima che la carne sia cotta.

Sto usando questo termometro digitale da un po' di tempo ed è sicuramente raccomandato. Economico, accurato e affidabile - cosa si può chiedere di più?

Questa è una delle migliori ricette friggitrice ad aria che ho trovato. Passiamo agli ingredienti.

Ingredienti
Fonte 1

3 tazze di farina universale
2 cucchiai di sale da cucina
2 cucchiai di pepe fresco macinato
2 cucchiaini di paprika
1 ½ cucchiaino di aglio in polvere
1 ½ cucchiaino di cipolla in polvere
1 cucchiaino di Caienna

Fonte 2

2 uova, sbattute
1 ⅓ tazze di farina integrale
1 ⅓ tazze di birra
1 cucchiaino di sale
¼ di cucchiaino di pepe nero macinato

Frittura

Olio vegetale per friggere
1 ½ kg di cosce e/o petti di pollo

Preparazione
1. Impanatura

Aggiungere tutti gli ingredienti definiti per la prima ciotola e mescolare.
Ripetere il processo con gli ingredienti definiti per il secondo recipiente.
Controllare la consistenza del composto con la birra e regolare la consistenza se necessario.
Lavorando a lotti, impanare il pollo nel primo contenitore (farina e condimenti), poi nel secondo contenitore (pastella di birra) e infine di nuovo nel primo contenitore, scuotendo i pezzi per rimuovere l'eccesso ogni volta.

2. Frittura

In una grande padella aggiungere abbastanza olio vegetale in modo che il pollo, una volta immerso, sia coperto da circa 5 centimetri.
Scaldare l'olio a 177°C (350°F) e aggiungere i pezzi di pollo in un solo strato, lavorando a gruppi se necessario e girando il pollo per assicurare una cottura uniforme.
Cuocere per 15-20 minuti o fino a quando l'interno della carne registra 74°C (165°F) su un termometro digitale.
Paolo34
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