Frittata con germogli di luppolo

Lo sapevate che la Birra è un'ottimo ingrediente per numerose ricette...
Cosa aspettate condividetele e provatele...

Frittata con germogli di luppolo

Messaggioda Davidz » 17/04/2013, 15:41

E' primavera e dalle mie parti in questo periodo è tradizione andare a raccogliere gli "uritcions", ovvero i germogli del luppolo per farci delle ottime frittate. Magari da portarsi dietro durante una scampagnata.

La ricetta è molto semplice ma vi assicuro che il risultato è strepitoso!

Raccogliete i germogli di luppolo (per me più sono meglio è ;)) in modo che abbiano una lunghezza di circa 10-12 cm. Lavateli e tritateli grossolanamente. Diciamo in tocchetti di circa mezzo centimetro di lunghezza.
In una padella fate sciogliere una noce di burro e fate quindi appassire il luppolo. Se è il caso aggiungete pure un goccio di acqua per evitare che si bruci. Mentre il luppolo cuoce preparate le uova come fareste con una normale frittata. Io le sbatto con un goccio di latte, sale e un po' di grana.
Appena il luppolo è pronto versate le uova nella padella, girate il tutto in modo che il luppolo si distribuisca in modo uniforme e poi procedete come una normale frittata.
Da servire non troppo calda e magari anche fredda.

Per i più golosi, se ci spezzettate dentro un po' di salame non troppo stagionato arrivate in paradiso :D
Davidz
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 20/12/2012, 17:14
Comune: Gradisca
Stile preferito: Pilsner
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Gorizia (Friuli-Venezia Giulia)

Re: Frittata con germogli di luppolo

Messaggioda mastro andy » 17/04/2013, 15:52

sono stato sempre tentato ma non ho mai provato col mio luppolo...
che sapore hanno??
Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter
hashtag #ilforumdellabirra
Avatar utente
mastro andy
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: 29/03/2011, 19:38
Comune: Benevento
Stile preferito: Belgian Ales & APA
Tecnica: All Grain
Provincia: Benevento (Campania)

Re: Frittata con germogli di luppolo

Messaggioda Davidz » 17/04/2013, 16:31

Hanno un gusto molto delicato, aromatico e leggermente amarognolo che si sposa benissimo con le uova.
Davidz
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 20/12/2012, 17:14
Comune: Gradisca
Stile preferito: Pilsner
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Gorizia (Friuli-Venezia Giulia)

Re: Frittata con germogli di luppolo

Messaggioda ROBBA » 17/04/2013, 19:21

belin! lo fatta domenica non ci avrei scomesso 1 centesimo invece devo dire che e buona buona
anzi batte quella di carciofi? che l'avevo fatta dicendo ba!
la consiglio a tutti ciao
Avatar utente
ROBBA
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 620
Iscritto il: 13/04/2012, 11:36
Località: GENOVA
Comune: GENOVA
Stile preferito: IPA E BITTER
Tecnica: All Grain
Provincia: Genova (Liguria)

Re: Frittata con germogli di luppolo

Messaggioda mastro andy » 17/04/2013, 19:46

bene! domenica la provo pure io allora ...sperando di non trovare i germogli gia troppo "alti"....
Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter
hashtag #ilforumdellabirra
Avatar utente
mastro andy
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: 29/03/2011, 19:38
Comune: Benevento
Stile preferito: Belgian Ales & APA
Tecnica: All Grain
Provincia: Benevento (Campania)

Re: Frittata con germogli di luppolo

Messaggioda enzo.sann » 17/04/2013, 22:25

io la faccio con i germogli del luppolo selvatico e confermo... buonissima!!!! birra3
Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter
hashtag #ilforumdellabirra
Avatar utente
enzo.sann
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 2412
Iscritto il: 31/10/2011, 20:33
Comune: Tramonti (SA) Amalfi Coast
Stile preferito: molti... forse tutti
Tecnica: All Grain
Provincia: Salerno (Campania)

Re: R: Frittata con germogli di luppolo

Messaggioda Jigen_Daisuke » 19/04/2013, 7:32

Sono come gli asparagi... Provate un bel risotto.

Inviato dal mio Android
"Meglio io mbriaco che tu sobrio"
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8456
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: Frittata con germogli di luppolo

Messaggioda Davidz » 19/04/2013, 16:50

Vero, sono ottimi anche con il risotto o con l'orzo...in forma solida intendo :D
Davidz
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 20/12/2012, 17:14
Comune: Gradisca
Stile preferito: Pilsner
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Gorizia (Friuli-Venezia Giulia)

Re: Frittata con germogli di luppolo

Messaggioda lucateck » 09/05/2019, 5:15

Da me si chiama frittata con l'òpelo (luppolo in dialetto tolfetano), che dire, una bontà, da mettere tranquillamente in mezzo ad altri stuzzichini e accompagnare con una geuze
lucateck
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 12/08/2012, 16:41
Comune: Tolfa
Stile preferito: Tutti
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)


Torna a Ricette Culinarie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite