BISCOTTI, si proprio biscotti

Lo sapevate che la Birra è un'ottimo ingrediente per numerose ricette...
Cosa aspettate condividetele e provatele...

Re: BISCOTTI, si proprio biscotti

Messaggioda totoreubit » 18/04/2012, 9:30

io ho trovato una ricetta in rete che mi ispira parecchio...
la provo e ve la posto!
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Re: BISCOTTI, si proprio biscotti

Messaggioda alkibeer » 18/03/2013, 21:23

Quoto la ricetta dei ''Gran Trebbioni'' appena sfornati fatti con le trebbie di una oatmeal stout
ricetta più o meno simile con latte graniglia di nocciole e olioextra di oliva il resto simile.
Ho ancora 1/2kg si trebbie domani son prugna mela e cannella.
Saluti Alki
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Re: BISCOTTI, si proprio biscotti

Messaggioda bearbeard » 19/04/2014, 17:35

donato ha scritto:marco per te questo ed altro,
comunque la ricetta è molto semplice:
500gr di trebbie ben strizzate quindi private il più possibile dell'acqua al loro interno
50/100 gr di farina per fare amalgamare il tutto
250 gr di zucchero
250 gr di burro
2 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
cacao amaro in polvere (va inserita la quantità desiderata, ma io direi un 40/50 gr )
gocce di cioccolato( sempre la quantità desiderata)
poi al posto delle gocce si potrebbe inserire:
farina di cocco e meno cacao o meglio niente cacao,mandorle, ecc.....
procedimento
prendete una bella ciotola, inserite le trebbie, il burro fuso o leggermente sciolto al microonde, lo zucchero e le 2 uova intere.
mescolate il tutto e aggiungete il latte e la farina x rendere il composto lavorabile aggiungete alla fine il cacao le gocce e in ultimo il lievito per dolci.
forno a 180 gradi 15/20minuti e lasciate nel forno dopo averlo spento.
spero che vi piacciano io ne ho già mangiati troppi ;) ;) ;) ;) P.S. mi raccomando fatemi sapere
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Re: BISCOTTI, si proprio biscotti

Messaggioda ixtlanas » 19/04/2014, 17:52

Segnalo http://brooklynbrewshop.com/themash/cat ... grainchef/
ho preparato (cioè, mi ha preparato) queste 'barrette energetiche': http://brooklynbrewshop.com/themash/rec ... ruit-bars/ , un po' pesantucce, l'ideale dopo corsa o bike, ti danno una botta... :ugeek:
'Because it is easy to grow, so they should be in every garden; every landowner should devote a small area to them sufficiently large to allow in a good hop year enough hops to be grown for his own house brewery'
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Re: BISCOTTI, si proprio biscotti

Messaggioda Lale80 » 29/04/2014, 14:26

Proprio ieri sera mia moglie, prendendo spunto dalla ricetta, ha preparato dei biscotti ottimi!!!
Quando rientro a casa vi lascio la ricetta (ha fatto alcune modifiche)
Ciao!
Nel vino c’è la saggezza, nella birra c’è la forza, nell’acqua ci sono i batteri.
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Re: BISCOTTI, si proprio biscotti

Messaggioda BobGen » 17/09/2016, 1:21

Moooolto sfizioso.
Devo assolutamente provarci!
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Re: BISCOTTI, si proprio biscotti

Messaggioda miner » 06/02/2018, 15:12

Io ho testato diverse volte questa ricetta con ottimi risultati

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400g di farina
220g di trebbie (strizzate e non sminuzzate)
120-140g di zucchero
80-100g di burro (sciolto lentamente a bagnomaria)
un filo d'olio d'oliva
2 uova e scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito bertolini

amalgamate tutti gli ingredienti, fate delle palline ed appiattitele su di una teglia da forno ricoperta di carta forno.Scaldate il forno a 160-180°(indicativamente) e cuocete per mezz'ora o 45 minuti (dipende dal forno). Teneteli comunque controllati perche' in base a come avete strizzato le trebbie o a come cuoce il vostro forno potrebbero esserci delle differenze.

Nel mio caso , appena il fondo dei biscotti si asciuga , li capovolgo per cuocerli/seccarli uniformemente.
miner
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