Troppo tempo sui lieviti?

Tutti i segreti per fare una buona birra dai KIT

Troppo tempo sui lieviti?

Messaggioda Camelot » 12/03/2018, 23:18

Ciao a tutti!
Eccomi qui a porre ancora domande.
Giusto per aggiornarvi: la mia prima birra è da quasi 15 giorni in seconda fermentazione, ho deciso che Mercoledì sera proverò ad aprirla... Sono troppo curioso :P

Detto ciò, ho un dilemma sulla SECONDA birra che al momento si trova in prima fermentazione.
In realtà la prima fermentazione è già terminata da circa 2/3 giorni, sfortunatamente il negozio da cui mi rifornisco ha terminato i fusti da 5 litri che vorrei usare e non riuscirò a comprarli prima di questo fine settimana... Quindi... Domanda: si rischia di rovinare la birra tenendola per troppi giorni sui lieviti al termine della prima fermentazione? :(
Camelot
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 21/02/2018, 12:11
Comune: Viareggio
Stile preferito: Blanche
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Lucca (Toscana)

Re: Troppo tempo sui lieviti?

Messaggioda mario » 13/03/2018, 0:31

No, entro i limiti del ragionevole.
mario
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 447
Iscritto il: 05/04/2013, 18:25
Comune: torino
Stile preferito: tutti
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: Troppo tempo sui lieviti?

Messaggioda Berlo » 13/03/2018, 10:44

Se fai cotte con dimensioni da HOMEbrewer (20-30 litri) il rischio di autolisi del lievito è davvero remoto, a maggior ragione se per caso hai fatto un travaso intermedio.

Buona birra birra9
Non ti resta che Berlo!
Immagine
Avatar utente
Berlo
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 956
Iscritto il: 26/01/2016, 17:50
Comune: Roma
Stile preferito: IPA
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)


Torna a Birra da Kit

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 2 ospiti

cron