Condivisione impianto All Grain

Discussioni varie su cio che gira intorno all'Homebrewing

Condivisione impianto All Grain

Messaggioda kenzo » 07/09/2017, 10:01

Ciao a tutti,

ho usato diverse volte il kit e, dopo diverse letture, vorrei realizzare birra con metodo all-grain (con produzione di circa 20L+). Credo che i problemi in questo passaggio siano principalmente 4 (riportati di seguito) e volevo sapere se c'era qualcuno della zona Milano est (ma non solo) se era eventualmente interessato a realizzare un impianto "condiviso".

L'idea sarebbe che ognuno di noi (da 2 a 4 persone) compra un componente diverso (es. una persona compra una pentola per il mash, un'altra una pentola per bollitura, ecc...) ed il giorno della cotta si portano gli strumenti in proprio possesso (e che gli altri non hanno) per realizzare la birra e dividere il risultato finale (da fermentare separatamente, ognuno nel proprio contenitore e dove ritiene più opportuno).

Senza la condivisione si avrebbero:
- costi totali di acquisto alti (da 300€ a 500€+ almeno)
- cotte potenzialmente sporadiche (poca esperienza): la quantità del prodotto finito (20L+) eccessivi da consumare in "breve tempo"
- maggiore spazio personale da allocare per lo stoccaggio dell'intero impianto
- pulizia completa dell'impianto da realizzare (ogni volta) singolarmente

Potrebbe avere senso? Qualcuno è interessato ad approfondire questa idea?

A presto birra2
kenzo
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 06/09/2017, 12:01
Località: Cernusco sul Naviglio
Comune: Cernusco sul Naviglio
Stile preferito: Munich Helles
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Milano (Lombardia)

Re: Condivisione impianto All Grain

Messaggioda Beccaby » 09/09/2017, 10:46

Ciao io sono di Savona quindi siamo distanti, ma secondo me se fai BIAB spendi meno e ti fai esperienza.
Una pentola un fornello a gas una sacca un termometro e poco altro.
birra8
Avatar utente
Beccaby
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 490
Iscritto il: 19/11/2012, 11:52
Località: Pallare (Savona)
Comune: Pallare
Stile preferito: Stout - IPA
Tecnica: All Grain
Provincia: Savona (Liguria)


Torna a Discussioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 3 ospiti