Recupero lieviti

Discussioni varie su cio che gira intorno all'Homebrewing

Recupero lieviti

Messaggioda thomas.z » 06/09/2018, 14:41

Ciao a tutti,
Ho visto qualche tutorial su YouTube dove si può recuperare il lievito anche da birre commerciali, usando 25 grammi di Estratto di malto su 250 ml di acqua.

Si può usare zucchero al posto dell'estratto di malto?
thomas.z
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 15/08/2018, 16:43
Comune: corbola
Stile preferito: lagher
Tecnica: Mai birrificato
Provincia: Rovigo (Veneto)

Re: Recupero lieviti

Messaggioda lucateck » 09/05/2019, 6:49

No, il mosto di malto è molto più complesso rispetto allo zucchero e apporta microelementi che tutelano la salute dello stesso.
È un po' come dire posso sostituire completamente pasta e farinacei con lo zucchero semolato?
lucateck
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 12/08/2012, 16:41
Comune: Tolfa
Stile preferito: Tutti
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)


Torna a Discussioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite

cron