Condividiamo i momenti delle nostre cotte

Discussioni varie su cio che gira intorno all'Homebrewing

Re: Condividiamo i momenti delle nostre cotte

Messaggioda Batigolle » 21/05/2018, 19:44

Il mio contributo , American Amber Ale in BiaP



birra8
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 814
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Condividiamo i momenti delle nostre cotte

Messaggioda Berlo » 22/05/2018, 9:57

Batigolle ha scritto:Il mio contributo , American Amber Ale in BiaP

Grande Batigolle!!!
Mi sentivo quasi autoreferenziato in questo thread :lol:
Bello davvero, adesso rifletto su un po di cose e qualche idea mi sa che te la rubo ;)

Buona birra birra9
Non ti resta che Berlo!
Immagine
Avatar utente
Berlo
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 930
Iscritto il: 26/01/2016, 17:50
Comune: Roma
Stile preferito: IPA
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)

Re: Condividiamo i momenti delle nostre cotte

Messaggioda Batigolle » 22/05/2018, 10:37

:lol: :lol: :lol:

... a disposizione ! birra2
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 814
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Condividiamo i momenti delle nostre cotte

Messaggioda Abbaziale » 23/05/2018, 16:53

Batigolle, inseriresti mica la ricetta di questa birra?
Avatar utente
Abbaziale
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 204
Iscritto il: 22/11/2017, 19:53
Comune: Roma
Stile preferito: Abbazia (Dubbel, Chimay), stout.
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Roma (Lazio)

Re: Condividiamo i momenti delle nostre cotte

Messaggioda Batigolle » 23/05/2018, 18:07

Eccola ! birra9

Ricetta per American-Ale

OG: 1,050;
IBU: 36,3;
EBC: 28;
Volume cotta: 21,0 litri;
Volume pre-boil: 25,4 litri;
OG pre-boil: 1,041;
Efficienza: 70.0%;
Bollitura: 60 min.;

Malti:
4331 gr Pilsner, 1,030;
394 gr Crystal, 1,028;
39 gr Black, 1,021;
263 gr Melanoidin, 1,031;
120 gr Pula o Lolla di riso, 1,000;

Luppoli:
7 gr Cascade, 6,9 %a.a., 60 min, Kettle;
4 gr Simcoe, 13,2 %a.a., 60 min, Kettle;
26 gr Cascade, 6,9 %a.a., 10 min, Kettle;
13 gr Simcoe, 13,2 %a.a., 10 min, Kettle;
37 gr Cascade, 6,9 %a.a., 5 min, Kettle;
9 gr Simcoe, 13,2 %a.a., 5 min, Kettle;
53 gr Cascade, 6,9 %a.a., 0 min, Kettle;

Lieviti:
Fermentis SafAle American Ale US-05
Fermentis SafAle American Ale US-05

Mash design:
Step-In 56 °C 10 minuti
beta-Amilasi 68 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti

Ricetta generata con Brewplus 2.2.1 by iFdB.

birra8
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 814
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Condividiamo i momenti delle nostre cotte

Messaggioda Abbaziale » 25/05/2018, 18:24

Grazie! birra8
Avatar utente
Abbaziale
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 204
Iscritto il: 22/11/2017, 19:53
Comune: Roma
Stile preferito: Abbazia (Dubbel, Chimay), stout.
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Roma (Lazio)

Re: Condividiamo i momenti delle nostre cotte

Messaggioda mario » 31/05/2018, 22:03

Batigolle ha scritto:Il mio contributo , American Amber Ale in BiaP



birra8

Gran bel lavoro, pulito ed ordinato.
Complimenti !!!
mario
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 441
Iscritto il: 05/04/2013, 18:25
Comune: torino
Stile preferito: tutti
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: Condividiamo i momenti delle nostre cotte

Messaggioda Berlo » 02/07/2018, 9:37

Dopo un po' di tempo torna on-line dopo la manutenzione il forum e vi posso proporre qualche minuto dell'ultima cotta fatta con il buon Costa.
In evidenza, come potrete vedere, c'è il nuovo sistema di controllo dell'impianto di Costa fatto tramite un pannello basato su raspberrypi.

Buona visione e buona birra birra9

Non ti resta che Berlo!
Immagine
Avatar utente
Berlo
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 930
Iscritto il: 26/01/2016, 17:50
Comune: Roma
Stile preferito: IPA
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)

Re: Condividiamo i momenti delle nostre cotte

Messaggioda Batigolle » 03/07/2018, 18:18

Complimenti ! birra9
ottimo impianto ordinato e pulito birra2

Che monitor ha usato nella centralina ?
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 814
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Condividiamo i momenti delle nostre cotte

Messaggioda Berlo » 04/07/2018, 9:01

Batigolle ha scritto:Complimenti ! birra9
ottimo impianto ordinato e pulito birra2

Che monitor ha usato nella centralina ?

Dovrebbe essere proprio il monitor venduto da raspberry (qui https://www.raspberrypi.org/products/ra ... h-display/)
Non ti resta che Berlo!
Immagine
Avatar utente
Berlo
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 930
Iscritto il: 26/01/2016, 17:50
Comune: Roma
Stile preferito: IPA
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)

PrecedenteProssimo

Torna a Discussioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 4 ospiti

cron