Birra con il metodo KOMA

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Beccaby
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Birra con il metodo KOMA

Messaggio da Beccaby »

Cari birraioli casalinghi pensavo di farvi cosa gradita informandovi che sul nostro blog è uscito un interessante post su un nuovo metodo di miglioramento delle birre fatte da kit, cioè l'utilizzo della famosa moda da caffè.
Penso che darci un occhiata sia il minimo.
Il post è a cura di un nostro caro amico e collaboratore del blog Joseph Pulga.
Buona lettura
https://signormalto.blogspot.it/2017/09 ... pulga.html

birra8
mario
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Re: Birra con il metodo KOMA

Messaggio da mario »

Il mitico 8G è un folle, lo adoro :lol: :lol: :lol:
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Beccaby
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Re: Birra con il metodo KOMA

Messaggio da Beccaby »

Hai ragione comunque è l'unico che cerca di creare qualcosa di nuovo birra8
klod
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Re: Birra con il metodo KOMA

Messaggio da klod »

Mi piace chi sperimenta!!!
bravo! !!!!
Aspettiamo con ansia le schede degustative delle tre cotte!! birra3
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Re: Birra con il metodo KOMA

Messaggio da magnetino »

Interessantissimo e da provare, soprattutto per chi come me ha sempre in minuti contati quando prepara le proprie birre (che non è una buona cosa, lo so...)
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Berlo
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Re: Birra con il metodo KOMA

Messaggio da Berlo »

Scusate se magari faccio una domanda sciocca.
La moka che io sappia funziona a temperature prossime a quelle dell'acqua bollente, sebbene i grani vengano sottoposti ad infusione per un tempo molto minore, non si rischia di estrarre tannini in quantità eccessiva?

Grazie e buona birra

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Beccaby
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Messaggio da Beccaby »

Si penso anch'io ma a volte mi sono dovuto ricredere.
Quando si cerca nuove strade bisogna mettere in preventivo insuccessi o gioie inaspettate.
Secondo me dipende anche dai malti utilizzati, ma per cercare di migliorare un kit può andare anche questo sistema e sono convinto che darà soddisfazioni.
Non ci resta che attendere i primi risultati.
Sarebbe fantastico se qualcuno volesse cimentarsi, sarebbe un ulteriore completamento e scambiarsi le esperienze per alla fine migliorare dove possibile. Siamo disponibili a pubblicare sul blog del Signormalto un articolo sulle propria prova per condividerla con altri.
Stay Tuned ;)
klod
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Re: Birra con il metodo KOMA

Messaggio da klod »

Sì e vero beccaby! A volte ciò che sembra contro ogni regola da risultati inaspettati.
Cmq tornando al metodo koma , quando lo proverò, farò una infusione((in normale pentola da cucina)) a temp controllata per due motivi. Uno sposo quello che ha detto berlo , i tannini, e due perché posso mettere in infusione un po più di grani e nn solo 70 gr....
ma ripeto è bello sentire nuove sperimentazioni e soprattutto riripeto aspettiamo le recensioni! !!!!!!!!!!! birra3
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Re: Birra con il metodo KOMA

Messaggio da Beccaby »

Ottimo Klod aspetto un Tuo post lo pubblico sul blog.
Appena hai fatto contattami.
Fai qualche foto ;)

birra8
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