qualita acqua brewplus

Discussioni varie su cio che gira intorno all'Homebrewing

qualita acqua brewplus

Messaggioda Enrico » 27/07/2017, 13:26

Ciao ragazzi,volevo inserire i dati sulla qualità dell acqua su brewplus,ma sul sito del gestore idrico del mio paese mi da tutti i sali tranne i carbonati,cosa mi consigliate?
Enrico
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 04/04/2017, 16:23
Comune: lissone
Stile preferito: ipa
Tecnica: All Grain
Provincia: Monza e della Brianza (Lombardia)

Re: qualita acqua brewplus

Messaggioda Berlo » 27/07/2017, 20:49

I bicarbonati di solito sono espressi secondo la quantità di HCO3, ma a volte possono essere indicati in termini di alcalinità residua, ovvero usando come unità di misura la quantità di carbonato di calcio (CaCO3, anche detto calcare) che precipita quando l’acqua viene fatta bollire.

In caso non lo trovi, se posti l'immagine o il link di queste analisi ci possiamo dare un'occhiata.

Buona birra

Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
Non ti resta che Berlo!
Avatar utente
Berlo
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 583
Iscritto il: 26/01/2016, 16:50
Comune: Roma
Stile preferito: IPA
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)

Re: qualita acqua brewplus

Messaggioda Enrico » 27/07/2017, 23:48

Ciao Berlo e grazie mille ma non riesco a caricare le foto nel forum cmq te li scrivo:può essere conduttivita'?
residuo secco,
Durezza,
Enrico
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 04/04/2017, 16:23
Comune: lissone
Stile preferito: ipa
Tecnica: All Grain
Provincia: Monza e della Brianza (Lombardia)

Re: qualita acqua brewplus

Messaggioda Berlo » 28/07/2017, 17:20

Nessuno di questi 3 ti indica i carbonati.

Il residuo fisso sono tutti i sali disciolti nell'acqua (per calcolarlo viene fatta evaporare tutta l'acqua a 180° e rimangono solo i sali)

La conducibilità è la capacità di quell'acqua di condurre corrente elettrica ed è direttamente proporzionale al numero dei sali (e perciò al residuo fisso).

La durezza è il contenuto dei sali calcio e magnesio.

Per caricare le immagini sul sito non saprei aiutarti, io lo faccio con l'app dello smartphone (tapatalk) e me le carica lui tramite i server dell'applicazione, se però cerchi nel forum c'è una sezione sul come caricarle. In alternativa, se le analisi che hai le hai scaricate da un sito, ci mandi il link.

Buona birra
Non ti resta che Berlo!
Avatar utente
Berlo
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 583
Iscritto il: 26/01/2016, 16:50
Comune: Roma
Stile preferito: IPA
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)


Torna a Discussioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite